Hier handelt es sich um eine Spezialität, in der nicht nur Gewürze, wie...
Wir haben einen gereiften, dunklen Balsamico mit gedörrten Pflaumen aus...
Dies ist eine Komposition aus wilden Kräutern wie zum Beispiel Bärlauch,...
Neuer Artikel
Die Wildrose „Rosa Rugosa“ spendet ihre Blüten für diese erlesene Salzkombination. Das bretonische Fleur de Sel und die tiefrote Farben der Blüten schaffen nicht nur einen kulinarischen Genuss, es entsteht auch schon beim Betrachten eine optische Faszination! 60g
11 Artikel Artikel
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Eine Botschaft des guten Geschmacks ist unser Rosensalz. Das ganz Besondere daran ist, dass durch ein ganz spezielles Herstellungsverfahren, absolut frisch gesammelte Wildrosenblüten eine Verbindung mit bestem Meersalz eingehen.
Unser Salz unterscheidet sich von den herkömmlichen dadurch, dass es nicht mit getrockneten Substanzen vermengt wurde, sondern dass die Rosenblüten in absolut frischem Zustand eine Liaison mit dem besten Meersalz, dem fleur de sel eingehen. Auf diese Weise habe ich mich wieder auf eine, der ältesten Konservierungsmethoden unserer Vorfahren besonnen. Man kann es nach individuellem Geschmack beim Zubereiten der Speisen und als Tischsalz einsetzen. Es hat eine farbenfrohe Optik, einen typischen, blumigen Duft und besticht durch kräftige Rosenaromen. Man kann schnell vergessen, dass es sich um ein Salz, mit seiner sehr intensiven Würzkraft, handelt. Deshalb sei hier noch einmal betont, dass nur die richtige, eher verhaltene Dosierung zum Erfolg führt. Nach einiger Übung und geschicktem Einsatz lassen sich die Geschmacksnuancen der verschiedenen Produkte hervorheben. Es kann sich so ein ganz individueller Kochstil herauskristallisieren. Die Jakobsmuschel, gewürzt mit Wildrosenblütensalz, erfährt eine geschmackliche Krönung. Die feine Säure, die dieses Salz mit sich bringt, unterstreicht den Eigengeschmack von fast allen Gerichten von Fischen und Meeresfrüchten. Und selbst ein Frühstücksei, ein simples Butterbrot und Frischkäse werden zum Erlebnis, wenn man das Salz in kleinen Mörsern, zum Experimentieren auf den Tisch stellt.
Aktuell keine Kunden-Kommentare