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Bärlauchsalz

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Bestes Fleur de Sel mit der starken Würzkraft des wilden Bärlauchs, der im Vorfrühling auf Rügen gesammelt wird. Die Verwandtschaft zum Knoblauch prägt dieses Unikat, bestens geeignet zum Würzen von Pasta, Suppen, Saucen, Gemüse wie auch Fleisch, Fisch und zur Veredlung von Frischkäse. 50g

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Eine Botschaft des guten Geschmacks ist unser Salz aus wildem Bärlauch. Das ganz Besondere daran ist, dass durch ein ganz spezielles Herstellungsverfahren, absolut frische Kräuter eine Verbindung mit bestem Meersalz eingehen.

Unser Salz unterscheidet sich von den herkömmlichen dadurch, dass es nicht mit getrockneten Substanzen vermengt wurde, sondern dass die Kräuter in absolut frischem Zustand eine Liaison mit dem besten Meersalz, dem fleur de sel eingehen. Auf diese Weise habe ich mich wieder auf eine, der ältesten Konservierungsmethoden unserer Vorfahren besonnen. Man kann es nach individuellem Geschmack beim Zubereiten der Speisen und als Tischsalz einsetzen. Es hat eine farbenfrohe Optik, einen typischen, aromatischen  Duft und besticht mit zarten Kräuteraromen, die  seine Verwandtschaft mit dem Knoblauch nicht verhehlen. Man kann schnell vergessen, dass es sich um ein Salz, mit seiner sehr intensiven Würzkraft, handelt. Deshalb sei hier noch einmal betont, dass nur die richtige, eher verhaltene Dosierung zum Erfolg führt. Nach einiger Übung und geschicktem Einsatz lassen sich die Geschmacksnuancen der verschiedenen Produkte hervorheben. Es kann sich so ein ganz individueller Kochstil herauskristallisieren.  Zum Beispiel muss man keine Kräuter mehr sammeln, um einem selbst gebackenem Brot oder einem Dressing eine Kräuternote zu verleihen. Und selbst ein Frühstücksei, ein simples Butterbrot und Frischkäse werden zum Erlebnis, wenn man die unterschiedlichen Salze in kleinen Mörsern, zum Experimentieren auf den Tisch stellt.

 

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Bestes Fleur de Sel mit der starken Würzkraft des wilden Bärlauchs, der im Vorfrühling auf Rügen gesammelt wird. Die Verwandtschaft zum Knoblauch prägt dieses Unikat, bestens geeignet zum Würzen von Pasta, Suppen, Saucen, Gemüse wie auch Fleisch, Fisch und zur Veredlung von Frischkäse. 50g