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Wildkirschen mit Chili

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Es handelt sich hier um besondere Früchtchen. Die Farbe ist dunkelrot bis schwarz und das Fruchtfleisch ist saftig, hocharomatisch und von einer kräftig herben Säure. Beim Genuss unseres Gelees spürt man durch die Zugabe von ein wenig Chili eine wohlige Wärme am Gaumen. Ein Gelee, nicht nur fürs Frühstücksbrötchen, sondern auch zu Frischkäse und Brie. 120g

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-Kirschen- die rote Verführung!

Die Vogelkirsche, auch Wildkirsche genannt, ist die wilde, "unkultivierte" Verwandte unserer Gartenkirsche und erreicht in Gesellschaft anderer Waldbäume eine Höhe von über 30 Metern. Im Frühling umhüllen sich die Zweige der Kirschbäume  mit duftig weißen Blüten und wir erfreuen uns an den  ersten Boten im Blütenrausch.

Die Wildkirsche ist zu jeder Jahreszeit etwas Besonderes! Im Frühjahr strahlen die weißen Blütenbaumkronen, die überall an der Waldrändern zu bestaunen sind und unbeachtet reifen an ihnen im Juli die kleinen, süßsauren, sehr aromatische Früchte heran. Die Ernte ist zeitraubend und wegen ihrer Fruchtgröße und dem geringen Fruchtfleischanteil wirklich nicht ergiebig. Da wir nur die unteren Zweige erreichen können, bleiben noch genügend Früchtchen, für die Vögel und Insekten. 

Im Herbst kleiden sich die Baumriesen in leuchtend orange-rotes Laub und im Winter schenken sie uns die "Barbarazweige", die uns zur Weihnachtszeit im Haus mit Freude auf den Vorfrühling erfüllen.

Nährwertangaben pro 100g
Energie: 1493kj/353kcal
Fett: 1,2g - davon gesättigte Fettsäuren:0,1g
Kohlenhydrate:75,9g - davon Zucker:50g
Eiweiß: 1,1g
Salz: 0g

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Wildkirschen mit Chili

Wildkirschen mit Chili

Es handelt sich hier um besondere Früchtchen. Die Farbe ist dunkelrot bis schwarz und das Fruchtfleisch ist saftig, hocharomatisch und von einer kräftig herben Säure. Beim Genuss unseres Gelees spürt man durch die Zugabe von ein wenig Chili eine wohlige Wärme am Gaumen. Ein Gelee, nicht nur fürs Frühstücksbrötchen, sondern auch zu Frischkäse und Brie. 120g