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Sanddornsalz

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Der Sanddorn hat hier auf der Insel seine Heimat. Die Früchte des wilden Sanddorns werden in Handarbeit gesammelt und gemolken, um danach dem Salz eine besonders geschmacksintensive herb- frische Note zu verleihen. Verwenden Sie diese kulinarische Empfehlung von der Insel zum Bereichern von Meeresfrüchten und Fischen und zum Würzen für Ihr Frühstücksei. 60g

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Eine Botschaft des guten Geschmacks ist unser Sanddornsalz. Das ganz Besondere daran ist, dass durch ein ganz spezielles Herstellungsverfahren, absolut frische, durch ein Sieb getriebene Sanddornbeeren eine Verbindung mit bestem Meersalz eingehen.

Unser Salz unterscheidet sich von den herkömmlichen dadurch, dass es nicht mit getrockneten Substanzen vermengt wurde, sondern dass der Sanddorn in absolut frischem Zustand eine Liaison mit dem besten Meersalz, dem fleur de sel eingehen. Auf diese Weise habe ich mich wieder auf eine, der ältesten Konservierungsmethoden unserer Vorfahren besonnen. Man kann es nach individuellem Geschmack beim Zubereiten der Speisen und als Tischsalz einsetzen. Es hat eine farbenfrohe Optik, einen typischen, aromatischen  Duft und besticht durch kräftige Fruchtaromen. Man kann schnell vergessen, dass es sich um ein Salz, mit seiner sehr intensiven Würzkraft, handelt. Deshalb sei hier noch einmal betont, dass nur die richtige, eher verhaltene Dosierung zum Erfolg führt. Nach einiger Übung und geschicktem Einsatz lassen sich die Geschmacksnuancen der verschiedenen Produkte hervorheben. Es kann sich so ein ganz individueller Kochstil herauskristallisieren.  Die Jakobsmuschel, gewürzt mit Sanddornsalz, erfährt eine geschmackliche Krönung. Die feine Säure, die dieses Salz mit sich bringt, unterstreicht den Eigengeschmack von fast allen Gerichten von Fischen und Meeresfrüchten. Und selbst ein Frühstücksei, ein simples Butterbrot und Frischkäse werden zum Erlebnis, wenn man das Salz in kleinen Mörsern, zum Experimentieren auf den Tisch stellt.

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Der Sanddorn hat hier auf der Insel seine Heimat. Die Früchte des wilden Sanddorns werden in Handarbeit gesammelt und gemolken, um danach dem Salz eine besonders geschmacksintensive herb- frische Note zu verleihen. Verwenden Sie diese kulinarische Empfehlung von der Insel zum Bereichern von Meeresfrüchten und Fischen und zum Würzen für Ihr Frühstücksei. 60g