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Eine „Alte Liebe“ zwischen paradiesischer, wilder Quitte und wilder Rose. Als Zeichen der Liebe schweben Blütenblätter dieser Rose im Gelee. Sehr romantisch! Der Geschmack des Gelees ist sehr aromatisch und von einer fruchtigen Säure geprägt, die ganz wunderbar mit Frischkäse harmoniert. Auch wunderbar zum Füllen von Plätzchen und zum Marinieren von hellen Früchtesalaten geeignet. 120g
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Quitten gehören schon lange zu unseren Lieblingsfrüchten. Der „Apfel der Aphrodite“ scheint mit seiner barocken Apfel- oder Birnenform und seinem satten Gelb aus dem Stillleben alter Meister zu stammen. Das wundervollste an der Frucht ist jedoch ihr herrlich aromatischer Duft! Schon die alten Griechen nahmen diese Früchte zum Aromatisieren von Olivenöl und Honig. Die Purpurquitte oder Rosenquitte ist eine ganz besonders aromatische Sorte. Ihr Gehalt an Vitamin C ist doppelt so hoch, wie der von Zitronen und beträgt sogar das Fünffache der Menge von Gartenquitten. Sie wird auch deshalb als Rosenquitte oder sogar Feuerbusch bezeichnet, weil sie uns bereits im Frühling mit ihren ungewöhnlich schönen, orangefarbenen bis purpurroten Schalenblüten erfreut. Dieser Genuss ist nicht nur optischer Art. Die Blüten haben einen blumigen, leicht säuerlichen Geschmack und eignen sich als Blickfang, bestens zum Verfeinern von Desserts. Verzuckerte Blüten lassen sich bis zum Vernaschen sogar noch einige Zeit aufbewahren, Im Herbst präsentieren sich dann die reifen Früchte in intensivem sonnengelb, teilweise sogar mit tiefroten Pünktchen. Wir ernten sie, nicht etwa um Sie gleich zu verarbeiten, sondern um sie in schönen Schalen aufzustellen. Ihr wunderbarer Duft erfüllt dann bis zur Weihnachtszeit das ganze Haus. Das Verarbeiten der steinharten Früchte gestaltet sich oft als Kraftakt. Aber die Mühe lohnt sich!
Nährwertangaben pro 100g
Energie: 602kj/142kcal
Fett: 0.06g - davon gesättigte Fettsäuren:0,01g
Kohlenhydrate:53g - davon Zucker:50g
Eiweiß: 0,06g
Salz: 0g
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