Hier handelt es sich um eine Spezialität, in der nicht nur Gewürze, wie...
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Sehr erfrischend schmeckt dieses Pfefferminzgelee. Die Basis ist der selbst hergestellte Saft vom Boskopp aus unserem Garten. Gern sammeln wir für diese Köstlichkeit die Wasserminze in den Feuchtwiesen auf „Mönchgut“. Sie ist sehr kräftig. Unser Pfefferminzgelee ist eine frische Zutat zu hellem Geflügel, Dressing und Frischkäse. 120g
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Die Pfefferminze hat eine lange antike Vorgeschichte und wurde dann fast vergessen. Im 17. Jahrhundert wurde sie in England wiederentdeckt und wird deshalb auch oft englische Minze genannt. In Wahrheit ist sie das Resultat recht kreuzungsfreudiger Minzen, unter anderem Wasserminze und grüne Minze. Durch das enthaltende Menthol ist sie eine brennend- kühle, frische Überraschung. Die neuen Züchtungen, die heute auf den Tischen der Experimentierköche landen, sind mild und daher eher etwas für Tee oder frischen Salat.
Nährwertangaben pro 100g
Energie: 979kj/232kcal
Fett: 0.04g - davon gesättigte Fettsäuren:0,01g
Kohlenhydrate:50g - davon Zucker:50g
Eiweiß: 0,14g
Salz: 0g
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